domingo, 24 de abril de 2011

CARACOLAS
Ingredientes:
500 gr. de harina
30 gr. de levadura prensada
1/4 litro de leche
100 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
20 gr mantequilla para untar la masa
un pellizco de sal
250 gr de pasas de Corinto y frutas confitadas

Tamizar la harina, disolver en la leche tibia la levadura y añadírsela a la harina, añadir también el azúcar y 80 gr de mantequilla fundida y un poco de sal. Amasar y dejar fermentar en un sitio cálido (al lado de un radiador)
Picar las frutas confitadas.
Extender la masa en forma de cuadrado, untar con el resto de la mantequilla ya fundida, y colocar por toda la masa las frutas y las pasas.
Enrollar como un brazo de gitano, y cortar en rebanadas de unos 3 cm de grosor.
Poner un papel de horno en la bandeja, y colocar las caracolas separadas (ya que luego hinchan), aplastarlas un poco, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Dejar reposar nuevamente cerca de calor.
Calentar el horno. A unos 180º, entre 15 y 20 minutos. (Vigilarlas para que no se tuesten demasiado)
Se pueden pintar luego con un poco de almíbar o una mermelada ligera.

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